Бесплатный счетчик посещений
Загрузить Counter... (0.15 Mb)
На этой странице представлена оригинальная разработка бесплатного счетчика, который учитывает постраничные поисковые запросы и процент загрузки каждой отдельной страницы.
Данный счетчик является незаменимым инструментом в продвижении сайта.
С его помощью легко и удобно анализировать эффективность семантического ядра.
Счетчик показывает для каждой страницы сайта (на которой он установлен) количество и текст поисковых запросов отдельно для каждой поисковой системы.
А также процент полной загрузки страницы.
Ну, и, конечно же, хиты и хосты как для каждой страницы, так и для всего сайта.
Для чего нужны счетчики посещений сайта, а также ознакомиться с их возможностями, достоинствами и недостатками, можно на странице "Счетчики посещений сайта".
Основными достоинствами предлагаемого бесплатного счетчика являются:
- Статистика собирается на сервере пользователя, установившего счетчик. Следовательно, достигается практически полная объективность данных и повышается скорость загрузки страницы (по сравнению со "сторонними" счетчиками);
- Для каждой страницы, на которой установлен код счетчика, учитываются (кроме основных показателей) поисковые запросы с которых приходят посетители, а также поисковые системы;
- Раздельный код счетчика обеспечивает стопроцентно полную статистику;
- Установка и инсталляция счетчика очень проста. Любой неподготовленный пользователь сможет ее произвести в течение нескольких минут.
Шаг 1
Теперь давайте немного ближе познакомимся со счетчиком посещений сайта и рассмотрим как его правильно и быстро настроить и установить.
После того, как скачан дистрибутив счетчика - необходимо настроить конфигурационный файл config.php. Вот его содержание:

Следует оговориться, что хостинг сайта, на котором будет располагаться счетчик, должен поддерживать язык php и иметь доступ к базе данных MySQL. Благо, что данные требования стали уже практически нормой, поэтому здесь особых проблем не должно возникнуть. Если, все же, ваш хостер не предоставляет таких возможностей, то мой вам совет - смените хостера.
Данные, обведенные красной линией вы должны получить из своей админпанели хостинга. Если затрудняетесь это сделать, то обратитесь в службу поддержки своего хостинга. Если саппорт нормальный, то ответ вы получите в течение 5 минут.
Данные, обведенные зеленой линией, вы должны придумать сами. Это логин и пароль для доступа в админпанель счетчика.
Шаг 2
Закачайте файлы счетчика на свой сервер в отдельную папку (назовите ее, например, counter).
Шаг 3
Запустите инсталляционный файл. Для этого в строке браузера введите следующую строку: http://mysite.ru/counter/install.php
Где:
mysite.ru - адрес вашего сайта;
counter - название папки, в которой находятся файлы счетчика (папка должна находиться в корневом каталоге).
При успешной инсталляции появится сообщение, что процесс установки счетчика прошел нормально.
Шаг 4
Войдите в админпанель счетчика, указав логин и пароль, который был записан в конфигурационном файле.
Страница "Общая статистика"

Показано общее количество: просмотров, посещений и хостов сайта. Чтобы иметь полную статистику о сайте - необходимо код счетчика установить на все страницы сайта.
Страница "Детальная статистика"

Кроме хитов и хостов показано количество поисковых запросов с конкретной поисковой системы для конкретной страницы сайта. А также, процент полной загрузки страницы. Например, показатель загрузки 66,6% свидетельствует о том, что в одном из трех случаев, пользователь не дождался полной загрузки страницы.
Для просмотра поисковых запросов, приведших на ту или иную страницу, необходимо щелкнуть на количественном показателе конкретной поисковой системы.

Страница "Код счетчика"

Необходимо выбрать один из трех вариантов цветового решения кнопки счетчика
Код счетчика "1х1" необходимо скопировать и вставить в верхнюю часть кода html-страницы (например, сразу за тегом <body>)
Код счетчика "88х31" необходимо скопировать и вставить в нижнюю часть кода html-страницы (там, где обычно располагаются кнопки счетчиков).
Страница "Настройки"

Настраивается один единственный параметр - время хранения статистических данных на сервере.